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WZ 03.07.2021

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SamStag, 3. Juli 2021 18

SamStag, 3. Juli 2021 18 Herz- und Zeitverschenker wieder aktiv Bürgerhaus mit Terrasse für Begegnungen geöffnet 5.000 Euro Hauptgewinn für Kevin Keil bei der Sparkassen-PS-Auslosung Bürgerhaus in der Hinteren Gasse Heidenheim. Die Herz- und Zeitverschenker haben ihre Aktivitäten wieder aufgenommen. Beheimatet im städtischen Bürgerhaus in der Hinteren Gasse bringt Martina Müller, die für den Verein Freunde schaffen Freude e.V. als Koordinatorin der Herz- und Zeitverschenker arbeitet, wieder freiwillig engagierte Personen mit Menschen mit Unterstützungsbedarf zusammen. Die individuelle Ausgestaltung der gemeinsamen Aktivitäten obliegt dabei den jeweiligen Tandems. „Wichtig ist nur, dass es sich um Geselligkeit und um gemeinsames, unterstützendes Tun handelt. Wir bieten keine Dienstleistungen an, sondern wollen Einsamkeit entgegenwirken“, sagt Martina Müller. Gut dreißig Unterstützer hat Martina Müller in ihrem Team und immer wieder melden sich interessierte Freiwillige auch beim Foto: Daniela Stängle städtischen Geschäftsbereich Demografie und Gesellschaft – Mitwirkung und Engagement. Schwieriger gestaltet es sich da schon, dass sich Menschen bei den Herz- und Zeitverschenkern melden, die unterstützt werden möchten. Bei Interesse beispielsweise an gemeinsamen Spaziergängen oder Begleitung beim Einkaufen besteht die Möglichkeit, unter der Telefonnummer 07321/489575 Kontakt mit Martina Müller aufzunehmen. Kontakt bei Interesse: Freiwillig und Unterstützung Suchende: Herz- und Zeitverschenker, Martina Müller, Telefon: 07321/489575, Email: herz-und-zeitverschenker@fsf-ev.de Freiwillige: Stadt Heidenheim, Demografie und Gesellschaft – Mitwirkung und Engagement, Telefon: 07321/327-1062, Email: demografie@heidenheim.de pm/ Stadt Hdh Foto: KSK HDH Eltern gut versorgt wissen Der Lieferservice der Landhausküche bringt Mittagsgerichte direkt ins Haus Was tun, wenn die eigenen Eltern alt werden und Unterstützung zum Beispiel beim Mittagessen benötigen? Mitkochen ist für viele heute nicht möglich. So trennen immer häufiger Eltern und ihre erwachsenen Kinder hunderte Kilometer voneinander oder sie sind beruflich eingespannt. Wer mag, kann den Service der Landhausküche nutzen. Unter www.landhaus-kueche.de oder telefonisch, können Kinder für ihre Eltern schnell und einfach ein Mittagessen bestellen. Da keine Vertragsbindung besteht, können der Service unverbindlich getestet und die Mittagsgerichte probiert werden. Denn das Wichtigste ist doch, dass die Eltern versorgt sind und dass es ihnen schmeckt! Neben Klassikern der guten deutschen Küche kochen die Köche der Landhausküche auch besondere Spezialitäten, wie das geschnittene Schweinefilet im Kräutermantel mit Erbsengemüse und Spätzle oder den Lammkeulenbraten „Provence“ in Kräutersoße mit Kartoffel- Pastinakenstampf. Freundliche Kuriere bringen die Gerichte persönlich ins Haus – auf Wunsch an 365 Tagen im Jahr. Auch an Sonn- und Feiertagen. Ganz besonderen Grund zur Freude hat Alexander Truppel (links im Bild), Leiter des Beratungscenters der Kreissparkasse in Königsbronn, Kevin Keil (rechts im Bild) bereitet, als er ihm einen Hauptgewinn über 5.000 Euro aus der PS-Auslosung überreichte. Das PS-Sparen der Kreissparkasse Heidenheim bietet tolle Gewinnchancen. Ein Los kostet fünf Euro, dabei werden vier gespart, ein Euro geht in den Gewinntopf. Hieraus werden Monat für Monat über 1.000 Preise mit bis zu 5.000 Euro verlost. Zudem wird ein Teil des Loseinsatzes für gemeinnützige regionale Projekte verwendet. Bei der nächsten Sonderverlosung im November befinden sich zusätzlich 10 x MINI SE Elektroautos und Geldpreise im Gesamtwert von 800.000 Euro im Verlosungstopf. Eine warme Mahlzeit schmeckt und ist wichtig für das persönliche Wohlbefinden. Foto @ apetito Für mehr Informationen sind wir gerne telefonisch für Sie erreichbar: montags bis freitags von 8.00 bis 18.00 Uhr unter der Telefonnummer: 07 31 - 93 12 93 06 unser anzeigenservice 0 73 21 / 347-610

SamStag, 3. Juli 2021 19 SONDERVERÖFFENTLICHUNG ERDBEEREN UND SPARGEL GENIESSEN Schmackhafte Rezepte mit den Früchten der Saison FOTO: ©SALIHA ÖZCAN FOTO: ©SALIHA ÖZCAN Erdbeer Hi-Hat Cupcakes / Schaumkuss Muffins » Muffins • 120 g Zucker • 1 Pr. Salz • 200 g Mehl • 0,75 TL Backpulver • 0,25 TL Natron • 50 g Mandeln (gemahlen) • 2 Eier • 200 g Buttermilch • 150 g Sonnenblumenöl » Heller Muffin • 30 g Crispearls (white) • 0,5 TL Vanilleextrakt » Schokoladenmuffin • 0,5 TL Tonka Wonka • 15 g Kakao • 15 g Kakaonibs • 30 g Crispearls (Zartbitter) » Marshmallowtopping • 4 Eiweiß • 1 Pr. Salz • 200 g Zucker • 1 TL Vanilleextrakt • 0,5 TL Weinsteinbackpulver » Füllung • 12 Erdbeeren » Dekoration • 200 g Ruby Kuvertüre • 20 g Kokosöl • 200 g Zartbitterkuvertüre • 20 g Kokosöl • 2 TL Erdbeeren (gefriergetrocknet) • 1 TL Kakaonibs Diese Hi Hat Cupcakes sind ein absoluter Hingucker. Die saftigen Muffins werden mit einer Erdbeere gefüllt und bekommen dann einen Schaumkuss Hut mit einem hübschen Schokoladenüberzug. Ich habe einen Grundteig zubereitet und dann in zwei Hälften weiterverarbeitet, so bekommt ihr zwei verschiedene Sorten Muffins. Für die Glasur habe ich zwei Sorten Kuvertüre verwendet, hier könnt ihr nach Belieben variieren und auch Vollmilch oder weiße Schokolade verwenden. Gekühlt sind die Muffins zwei Tage haltbar. » Vorbereitung Heize den Ofen auf 200°C O/U vor und setze 12 Papierförmchen in ein Muffinblech. » Muffins Vermische den Zucker mit dem Salz, Mehl, Backpulver, Natron und den Mandeln. Gib die Eier, die Buttermilch und das Sonnenblumenöl dazu und verrühre dein Teig kurz mit einem Löffel oder Schneebesen. Halbiere den Teig und rühre in die eine Hälfte die weißen Crispearls und das Vanilleextrakt ein. Gib das Tonka Wonka, den Kakao, die Kakaonibs und die Crispearls zur anderen Hälfte und hebe sie unter. Befülle mithilfe eines Eisportionierers jeweils 6 Förmchen mit dem hellen und 6 mit dem dunklen Teig. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten, bis sie gar sind, mache eine Stäbchenprobe und lasse sie vollständig abkühlen. Tipp: Du kannst die Buttermilch auch durch Milch und etwas Zitronensaft ersetzen. » Marshmallowtopping Lasse in einem großen Topf Wasser aufkochen. Verrühre alle Zutaten in einer großen, hitzebeständigen Schüssel. Setze die Schüssel auf den Topf und rühre die Eiweißmasse mit einem Handrührgerät für etwa 10 Minuten. So wird die Masse auf mindestens 70°C erhitzt und das Ei damit sicher pasteurisiert. Nimm die Eiweißmasse vom Topf und rühre sie etwa 5 Minuten weiter, bis sie abgekühlt ist. Fülle dann die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle. Tipp: Durch das Weinstein Backpulver wird die Marshmallowmasse standfest. Alternativ kann auch Weinstein (Cream of Tartar) verwendet werden, dieses ist jedoch nicht überall erhältlich. Fülle die Muffins Schneide den Deckel der Muffins kreisförmig weg und höhle sie etwas aus. Entferne das Grün der Erdbeeren und setze jeweils eine Erdbeere mittig auf jeden Muffin. Befestige die Erdbeeren von unten mit Zahnstochern. Spritze das Topping jeweils um Jetzt ist Erdbeerzeit! Erdbeeren Jetzt ist zum Spargelzeit! Selberpflücken Günzburger - Haupternte Spargel - viele reife Beeren aus eigenem Anbau - • täglich Günzburg frisch gestochen Verkauf direkt ab Hof an der B16 – am Hof die Erdbeere herum, sodass ein hübscher Marshmallowhut entsteht. Stelle die Cupcakes für 30 Minuten in den Kühlschrank oder 15 Minuten in den Gefrierschrank. » Dekoration Temperiere die Ruby und Zartbitterschokolade getrennt voneinander. Schmilz dazu jeweils zwei Drittel über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad. Nimm sie vom Wasserbad herunter und rühre das restliche Drittel und das Kokosöl ein, sodass die Kuvertüre abkühlt. Falls sie zu fest ist, kannst du sie bei Bedarf nochmal für 30 Sekunden auf das Wasserbad stellen. Tauche die hellen Muffins in die Zartbitterkuvertüre, lasse sie etwas abtropfen und drehe den Muffin, sodass sich die Kuvertüre über dem gesamten Topping verteilt. Zerkrümel die gefriergetrockneten Erdbeeren und streue einen Teil davon mit den Kakaonibs über die Cupcakes. Dekoriere die dunklen Muffins mit der Ruby Schokolade und den restlichen gefriergetrockneten Erdbeeren. Lasse die Kuvertüre fest werden, entferne die Zahnstocher und serviere die Cupcakes. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally! Tipp: Im Kühlschrank sind die Cupcakes etwa zwei Tage haltbar. FOTO: ©SALIHA ÖZCAN Info unter: täglichvon 9.00-11.30 und 16.00-19.00 Uhr Erdbeeren zumSelberpflücken www.klostergut-neresheim.de Telefon: 07326-963533 Täglich Günzburg frisch an gestochener der B 16 Spargel (beim und Sportflugplatz) frisch gepflückte Erdbeeren. Verkauf: Do.-Do. Öffnungszeiten: 9.00 - 18.00 Uhr tägl. 8.30-19.00 Tel. 0 82Uhr, 21/58 auch 93Sa./So. Dienstag Telefon 08221/5893 auf dem Günzburger Wochenmarkt

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