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08.07.20_NEUE WOCHE

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neuewoche. MITTWOCH, 8.

neuewoche. MITTWOCH, 8. Juli 2020 8 WOW – DAS ZISCHT UND LÖSCHT DEN DURST: Diese grasgrüne Limonade bekommt ihren Frische-Kick mit Basilikum und Ingwer. Einen Mixer braucht man auch noch für die Zubereitung. Fotos: Deutsches Informationszentrum Mineralwasser Coole Durstlöscher für heiße Tage Wenn das Thermometer unerbittlich steigt und der Schweiß nur so rinnt: Zwei tolle Rezept-Ideen für herrlich erfrischende selbstgemachte Limonaden mit frischen Zutaten. An heißen Sommertagen tun leckere Erfrischungen besonders gut: Gemixt mit fruchtigen, frischen Zutaten, lassen sich aus natürlichem Mineralwasser ganz leicht alkoholfreie Drinks für Genießer zubereiten, die zugleich wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente liefern. Die folgenden Rezept-Ideen für selbstgemachte Limonaden mit dem Naturprodukt Mineralwasser bringen garantiert frische Abwechslung ins Glas. Basilikum-Ingwer-Limonade Für zwei Portionen braucht man ein halbes Bund Basilikum, 30 g Ingwer, 2 EL braunen Rohrzucker, 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure und Eiswürfel Zubereitung: Basilikum waschen und trocknen, zwei Zweige für die Dekoration beiseitelegen, von den restlichen Zweigen die Blätter abzupfen. Den Ingwer waschen, eventuell schälen, zwei dünne Scheiben zur Dekoration abschneiden. Restlichen Ingwer schälen und grob hacken. Basilikum, Ingwer, Rohrzucker und ein Viertel des Mineralwassers in ein GEHT AUCH MIT MANGO ODER BIRNE: Selbstgemachte Pfirsich-Zitronen-Limonade für die heißesten Tage des Jahres schmeckt kleinen und großen durstigen Kehlen gleichermaßen. hohes Gefäß geben und alles fein pürieren. Zwei Gläser mit Eiswürfeln füllen, Limonadenansatz durch ein Sieb in die Gläser geben und mit restlichem Mineralwasser aufgießen. Mit Basilikum und Ingwerscheiben servieren. Tipp: Wer Honig mag, kann diesen anstelle des Rohrzuckers verwenden. Pfirsich-Zitronen-Limonade Für zwei Portionen nimmt man drei Bio-Zitronen, eine Bio-Limette, 200 ml Pfirsichnektar, 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure und Eiswürfel Zubereitung: Zitronen und Limette heiß abspülen und abtrocknen. Von zwei Zitronen den Saft auspressen, die restliche Zitrone und die Limette in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Pfirsichnektar mischen und in zwei Gläser füllen. Gläser mit Eiswürfeln auffüllen, Zitronenund Limettenscheiben zugeben, mit Mineralwasser aufgießen, verrühren und servieren. Tipp: Schmeckt auch mit Mango- oder Birnennektar sehr gut. Weitere Rezepte mit natürlichem Mineralwasser findet man online unter www.mineralwasser.com.

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